Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Zimt | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 g Zucker und Ei schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren.
2.Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) auslegen, den Rand ca. 2 cm hochziehen.
3.Mit den entsteinten, geviertelten Pflaumen belegen.
4.Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen und noch warm mit dem restl. Zucker und Zimt gemischt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pflaumen Zimt Kuchen“