Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
saure Sahne | 200 gr. |
kleiner Bund Dill | 1 gehackter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfel, mit dem Hack, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten. Dann 16 - 20 Bällchen daraus formen. Die Hackbällchen in heißem Öl rundherum ca. 6 min. anbraten.
2.In einer zweiten Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die Gurkenstückchen darin ca. 6 min. schmoren. Die saure Sahne nach ca. 4 min. dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenpfanne zusammen mit Dill und Hackfleischbällchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne“