Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 200 gr. |
Frischkäse | 150 gr. |
Eier | 6 |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Lachsschinken | 8 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, Butter, Eigelb, 1/2 TL Salz und 4-5 EL Wasser verkneten, Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Paprika in Scheiben schneiden, Kräuter fein hacken. Teig in eine gefettete Form legen, am Rand hochdrücken. Paprika dachziegelartig darauf schichten, Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne, Frischkäse und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den Paprikaringen verteilen und mit Kräutern bestreuen. Ca. 40 Min. backen, mit Schinken und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Bunte Paprika Tarte“