Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salzstangen | 1 Prise |
Kalte Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Paprikaschote frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer | etwas |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Senf | 3 EL |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 1. Mehl mit Salz, Butterin Flöckchen und Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kühlen. 2. Paproka halbieren, entkernen, abbrausen und fein schneiden.Im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, salzen und pfeffern. Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen , 3. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Quark, Senf und Eier verrühren. Paprika und Schinken unterheben, mit Salz , Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. 4. Mürbeteig ausrollen, eine Springform (durchmesser 26 cm) damit auskleiden, den Paprika- Quark darauf verteilen und im Backofen ca. 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Paprika-Quark-Quiche“