Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 20 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmelzkäse | 2 Stk. |
Creme fraiche Kräuter | 1 Becher |
Für das Brot: | |
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Hefe | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Mehl Typ 550 | 425 g |
Fleur de sel | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Paprika rot | ½ Stk. |
Für die Kräuter- und Tomatenbutter: | |
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Butter weich | 250 g |
Kräuter | 2 TL |
Fleur de sel | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Knoblauchpulver | 2 Prise |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
3 Std
Das Paprikasüppchen:
1.Zwiebel schälen, fein würfeln und die Paprikaschoten in feine Scheiben schneiden. Alles glasig dünsten, herausnehmen und warm stellen.
2.Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Tomatenmark dazu und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse hinzugeben, kurz aufkochen lassen, dann Créme fraîche unterrühren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder unterheben.
Das Brot:
4.Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl mit Olivenöl und der Hefeflüssigkeit glatt verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50 °C) zugedeckt ca. 75 Min gehen lassen.
5.Paprika sehr klein schneiden und unter den Teig kneten. Teig in 5 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 15 Min. gehen lassen.
6.Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Min. backen.
Die Kräuter- und Tomatenbutter:
7.Zimmerwarme Butter auf 2 Portionen aufteilen. Die eine Hälfte mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen.
8.In die andere Hälfte das Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Auf je 5 Schälchen verteilen.
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vom
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