Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Paprikaschote frisch | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Paprikapulver | 4 TL |
Frischkäse | 120 Gramm |
Tomatenmark | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. 1 EL Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel und die Petersilie darin andünsten.
2.Das Brötchen ausdrücken, mit der Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch, und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden und von den Kernen befreien. Die Paprika waschen und innen mit Salz bestreuen. Die Fleischmasse einfüllen und vom Rest kleine Bällchen formen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Schoten von allen Seiten andünsten, aber nicht anbräunen lassen.
4.Paprika aufstellen( evtl die Kappen aufsetzen) , die Brühe dazugießen, die Bällchen dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. schmoren. Nicht kochen!
5.Die fertigen Paprika und Bällchen warmhalten. Paprikapulver, Tomatenmark und Frischkäse unter die Soße rühren. Paprika mit der Soße anrichten. Wir essen dazu immer Salzkartoffeln und grünen Salat.
6.Die Bällchen entweder dazu oder seperat mit Nudeln essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
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