Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 gr. |
Chilischoten getrocknet | 4 |
Salbei Blätter | 10 |
Olivenöl | 4 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Gemüsebrühe oder trockener Weißwein | ⅛ l |
Schafskäse | 200 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Möglichst kleine weiße Zwiebeln kaufen. Diese abziehen und halbieren. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden.
2. De Hälft des Öls erhitzen, Zwiebelhälften darin anbraten, mit Puderzucker bestäuben und goldgelb bräunen. Chili und Salbei unterrühren, mit Brühe oder Wein aufgießen. Mit Salz und Zitronensaft abscmecken und 10 Minuten schmoren, abkühlen lassen.
3. Backofengrill vorheizen. Käse in 8 Streifen schneiden. Zwiebeln in 8 ofenfeste Förmchen geben, je 2 Käsestreifen darüberlegen und mit übrigem Öl bepinseln. Ca 5 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun ist, möglichst warm serviren. Als Vorspeise mit warmen Ciabatta-Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Zwiebeltöpfchen“