Zwiebeltöpfchen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln400 gr.
Chilischoten getrocknet4
Salbei Blätter10
Olivenöl4 EL
Puderzucker2 TL
Gemüsebrühe oder trockener Weißwein l
Schafskäse200
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Möglichst kleine weiße Zwiebeln kaufen. Diese abziehen und halbieren. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden.

    2. De Hälft des Öls erhitzen, Zwiebelhälften darin anbraten, mit Puderzucker bestäuben und goldgelb bräunen. Chili und Salbei unterrühren, mit Brühe oder Wein aufgießen. Mit Salz und Zitronensaft abscmecken und 10 Minuten schmoren, abkühlen lassen.

    3. Backofengrill vorheizen. Käse in 8 Streifen schneiden. Zwiebeln in 8 ofenfeste Förmchen geben, je 2 Käsestreifen darüberlegen und mit übrigem Öl bepinseln. Ca 5 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun ist, möglichst warm serviren. Als Vorspeise mit warmen Ciabatta-Brot servieren.

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    Rezept von lisungu
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