1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt

Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mit 250ml Fassungsvermögen: Weizenmehl1 Becher
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Muskat¼ TL
Ei, getrennt1 Stk.
mit 250ml Fassungsvermögen: Zucker½ Becher
frische Milch65 ml
Vanille Aroma½ Fläschchen
Butter30 gr
zum bepinseln: etwas
zerlassene Butter, Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat miteinander vermengen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb zugeben und unterschlagen. Zucker einrieseln lassen und kräftig unterschlagen. Nach und nach die Milch und das Vanillearoma einrühren.

    2.Mehlmischung und die zerlassene Butter unterrühren. Backofen vorheizen auf 180°. Teig in eine gefettete runde Backform von 18 cm Durchmesser füllen.

    3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180° gar backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teekuchen noch warm (oder kalt) mit guter Ostfriesenbutter zum Tee reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich