Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mit 250ml Fassungsvermögen: Weizenmehl | 1 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Ei, getrennt | 1 Stk. |
mit 250ml Fassungsvermögen: Zucker | ½ Becher |
frische Milch | 65 ml |
Vanille Aroma | ½ Fläschchen |
Butter | 30 gr |
zum bepinseln: | etwas |
zerlassene Butter, Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat miteinander vermengen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb zugeben und unterschlagen. Zucker einrieseln lassen und kräftig unterschlagen. Nach und nach die Milch und das Vanillearoma einrühren.
2.Mehlmischung und die zerlassene Butter unterrühren. Backofen vorheizen auf 180°. Teig in eine gefettete runde Backform von 18 cm Durchmesser füllen.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180° gar backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teekuchen noch warm (oder kalt) mit guter Ostfriesenbutter zum Tee reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Ostfriesischer Teekuchen mit Zimt“