Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch natur aus der Dose | 300 g |
Kraussalt oder grüner Kopfsalat | ½ Kopf |
Oliven schwarz | 50 g |
Eier hart gekocht | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Tomaten | 4 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Toast | 2 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Salatmajonäse | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
2. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, Oliven in einem Sieb abtropfen llassen, Tomaten waschen, putzen und Würfeln, Eier schälen und vierteln, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Salatzutaten bis auf die Eier in eine Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Öl, Essig, Majonäse und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat gießen und untermischen. Mit den Eiervierteln garnieren.
4. Toastbrot in Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rösten, etwas abkühlen lassen und über den Salat streuen, dann gleich servieren....guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Blattsalat mit Thunfisch“