Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 1 Kg |
Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft fรผrs Spargelwasser | etwas |
frische Morcheln APRIL / MAI ist MORCHELZEIT | 300 gr. |
Schalotten | 3 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Brรผhpulver oder Paste | 1 TL |
Eigelb | 2 |
hartgekochte Eier | 2 |
Zubereitung
30 Min
1.Geschรคlte Spargel mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft garen. Abschรผtten, aber das Spargelwasser auffangen und etwas Brรผhpulver oder Paste, die ich bevorzuge- weil ohne Konservierungsmittel usw.- darunter rรผhren. Die Morcheln ( wer keine mag nimmt ebend andere Pilze) gut waschen, sind sehr sandig.
2.Man kann auch getrocknete Morcheln nehmen, da frische seltener zu haben sind. Auf dieses Rezept ca. 25 Gramm( gut einweichen). Die Morcheln ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und das Wasser wegschรผtten. Schalotten hacken und mit den etwas zerkleinerten Morcheln in Butter andรผnsten.
3.Mit dem Mehl รผberstรคuben und mit einem Teil der Spargelbrรผhe ablรถschen und zu einer Sauce mit den restlichen Zutaten verarbeiten. Mit den Eigelben legieren und mit in achtel geschnittenen Eiern dekoriert servieren. Sehr schรถn dazu, neue Kartoffeln Hmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โSpargelfrikassee mit Morchelnโ