Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stk. |
Knoblauchzehe halbiert | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Morchel getrocknet | 40 gr. |
Schalotte frisch,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Kalbsfond | 50 ml |
Portwein | 3 Esslöffel |
Marsala | 3 ess |
Crème double | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Morcheln gründlich waschen und über Nacht in lauwarmen Wasser einlegen. Morcheln ausdrücken und Einweichwasser aufbewahren.
2.Schalotte in etwas Butter dünsten,Pilze dazugeben und kurz anschwitzen.Durchgesiebtes Einweichwasser zufügen und auf 1/3 einreduzieren.Mit Fond,Marsala und Port auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.Abschmecken
3.Filets anbraten,dabei Knoblauch,Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Alufolie legen und im Backofen bei 90 Grad ca.fertig garen. Dazu in Butter angeschwenktes gemüse der Saiso und Gratin.
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vom
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