Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 60 g |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 40 g |
Zwiebel feingewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe feingehackt | 1 |
trockener Weißwein | 4 EL |
Pappardelle | 400 g |
kleingehackte Petersilie | 2 EL |
geriebenen Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Pilze zerkleinern.
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu und etwas braten.
3.Pilze und Wein zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Das Einweichwasser dazugeben.
4.Jetzt den Herd herunterschalten und alles unter Rühren 10 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und die Petersilie darüberstreuen. GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Pappardelle mit Steinpilzen“