Zutaten für 8 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Sellerie frisch | 75 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Perlhuhnbrust | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Weißwein | 125 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
2.Die Steinpilze ausdrücken und klein schneiden. Das Wasser durch einen Kaffeefilter oder ein Sieb geben. Die Steinpilze vorsichtig unter die Haut der Perlhuhnbrüste schieben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Perlhühner salzen und pfeffern und im heißen Fett rundherum kräftig anbraten, dabei mit der Hautseite beginnen.
3.Herausnehmen und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 10 Minuten garen. Das Gemüse und den geschälten Knoblauch in die Pfanne geben. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten unter Wenden anbraten.
4.Tomatenmark, Thymian, Steinpilzwasser und Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Perlhuhnbrüste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
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