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Würziges Perlhuhn

1 Std 6 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Steinpilze getrocknet25 g
Mohrrüben frisch2 Stück
Sellerie frisch75 Gramm
Lauch1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Perlhuhnbrust4 Stück
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmark2 EL
Thymian1 Bund
Weißwein125 ml
Geflügelbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.

    2.Die Steinpilze ausdrücken und klein schneiden. Das Wasser durch einen Kaffeefilter oder ein Sieb geben. Die Steinpilze vorsichtig unter die Haut der Perlhuhnbrüste schieben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Perlhühner salzen und pfeffern und im heißen Fett rundherum kräftig anbraten, dabei mit der Hautseite beginnen.

    3.Herausnehmen und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 10 Minuten garen. Das Gemüse und den geschälten Knoblauch in die Pfanne geben. Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten unter Wenden anbraten.

    4.Tomatenmark, Thymian, Steinpilzwasser und Weißwein dazugeben und einkochen lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Perlhuhnbrüste aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

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