Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilznudeln: | |
---|---|
Hartweizengries | 250 g |
Eier | 2 |
Steinpilzmehl | 1 ½ EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Steinpilznudeln:
4. Steinpilzmehl in 2 EL Wasser einweichen. Hartweizengries, Eier, Olivenöl, eingeweichtes Steinpilzmehl und Salz rasch zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und etwas rasten lassen.
5. Nudelteig portionsweise durch die Nudelmaschine bis Stufe 7 drehen. In wallendem Salzwasser 1-2 min. kochen und abseihen.
Finish:
6. Die grob gehackte Petersiele und den Zitronenabrieb unter die Rinderhuftstreifen mengen.
7. Nudeln in einem vorgewärmten Teller anrichten, die Rinderhuftstreifen dazugeben und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 11. Tag: Rinderhuftstreifen mit Steinpilznudeln und feinem Sößle“