Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinelachs | 4 Kilo |
weisser Spargel geschält | 2 ½ Kilo |
Eidotter | 5 |
flüssige Butter | 400 g |
Weisswein | 7 EL |
Wasser | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | etwas |
Dijonsenf | 2 EL |
gehacktes Basilikum | 2 EL |
Kräuterpfeffer | etwas |
Limettensalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (737)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Schweinelachs Kette und Silberhaut entferen..und in ca.2 cm Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in gezuckertem Salzwasser garen. Die Schweinerückensteaks nun mit dem Limettensalz und dem Kräuterpfeffer würzen.
2.Wasser mit dem Weisswein etwas einköcheln lassen. Dann über einem Wasserbad die verklepperten Dotter einrühren.. Die flüssige Butter langsam unter stetigem Rühren zugeben. Kurz vor dem anrichten Dijonsenf und das Basilikum zugeben und mit Meersalz abschmecken.
3.Die Schweinerückensteaks in heissem Butterschmalz nun von jeder Seite gut 3 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Schweinerückensteaks mit frischem Spargel und Dijon-Kräuterhollandaise“