Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Filet oder Hüfte | 300 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Mu-Err-Pilze, getrocknet | 15 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 TL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Reiswein | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 4 Tropfen |
Korianderblätter fein gehackt | 1 EL |
Möhren | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Garnelen frisch, geschält | 200 gr. |
Rotbarschfilet | 200 gr. |
Kräutertofu | 250 gr. |
Rinderbrühe, nicht zu kräftig | 2 Liter |
Für den Dip: | etwas |
Sojasoße hell | 150 ml |
Reisessig | 50 ml |
Sesamsamen, geröstet | 2 EL |
Lauchzwiebel, sehr fein gehackt | ½ |
Außerdem: | etwas |
Lauchzwiebel, gehackt | 1 |
Chilischote, gehackt | 1 |
Reis gegart | etwas |
Fondue-Sieb | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen. Rindfleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, auf einer Platte auslegen. Knoblauch pressen, mit Zucker, 2 EL Sojasoße und Reiswein verrühren, Fleisch damit bepinseln und zugedeckt kalt stellen.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Sesamöl, Eigelb und Korianderblättern vermischen, walnußgroße Bällchen formen, ebenfalls kalt stellen. Garnelen und Fischfilet waschen, trockentupfen,Filet in mundgerechte Würfel schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.
3.Möhren und Lauch schälen, putzen und in kleine, dekorative Stücke schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen, Pilze abgießen, gut waschen und ggf etwas kleiner schneiden, Tofu würfeln. Für den Sojadip alle Zutaten gut verrühren und für jede Person in Schälchen verteilen.
4.Reis kochen. Alle vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Platten oder Tellern anrichten und auf den Tisch stellen. Die Brühe in einem Topf aufkochen, dann einen Fonduetopf damit zu 2/3 füllen und diesen auf' dem Rechaud auf den Tisch stellen. Die restliche Brühe zum Nachfüllen warmhalten.
5.Zum Essen füllt sich jeder Zutaten nach Geschmack in ein Fonduesieb, gart sie in der heissen Brühe und isst sie mit Reis und Dip.
6.Wenn alles verzehrt ist, die Lauchzwiebeln und Chilischote in die Brühe geben, die mittlerweile die Aromen der Zutaten angenommen hat und als "Nachtisch" genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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