Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 360 ml |
Salz | ½ TL |
Rinderhackfleisch ( Alternativ Hähnchenbrustfilet ) | 280 g |
Erdnussöl | 2 EL |
1 Zwiebel in Streifen | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 große, rote Chilischote / geputzt | 25 g |
2 Möhren in Streifen | 110 g |
braune Champignons in Scheiben | 120 g |
1 Stück Porree in Streifen | 120 g |
Chinakohl | 110 g |
1 rote Paprika in Streifen | 150 g |
Sojabohnensprossen | 285 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
dunkle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup Manis | 3 EL |
Chiliöl | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | 4 Stängel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hinweis:
2. In der Indonesien bedeutet „Goreng“ einfach nur „gebraten“. Während bei Nasi Goreng Reis ( Nasi = Reis ) benutzt wird, werden beim Bami Goreng Nudeln gebraten ( Bami = Nudeln ). Für beide Gerichte gibt es keine einheitlichen Rezepte. Gemüse, Fleisch, Meeres-früchte, Sprossen, Pilze oder andere Gemüsesorten. In die Pfanne / Wok kommt alles was schmeckt.
Tipp:
3. Den Rest ( für 2 Personen ) am zweiten Tag mit Spiegelei serviert ! Siehe Bilder !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nasi Goreng“