Nasi Goreng

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis200 g
Wasser360 ml
Salz½ TL
Rinderhackfleisch ( Alternativ Hähnchenbrustfilet )280 g
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebel in Streifen80 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 große, rote Chilischote / geputzt25 g
2 Möhren in Streifen110 g
braune Champignons in Scheiben120 g
1 Stück Porree in Streifen120 g
Chinakohl110 g
1 rote Paprika in Streifen150 g
Sojabohnensprossen285 g
mildes Currypulver1 EL
helle Sojasauce3 EL
dunkle Sojasauce3 EL
Ketchup Manis3 EL
Chiliöl1 TL
Sesamöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Petersilie oder Koriander zum Garnieren4 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hinweis:

    2. In der Indonesien bedeutet „Goreng“ einfach nur „gebraten“. Während bei Nasi Goreng Reis ( Nasi = Reis ) benutzt wird, werden beim Bami Goreng Nudeln gebraten ( Bami = Nudeln ). Für beide Gerichte gibt es keine einheitlichen Rezepte. Gemüse, Fleisch, Meeres-früchte, Sprossen, Pilze oder andere Gemüsesorten. In die Pfanne / Wok kommt alles was schmeckt.

  • Tipp:

    3. Den Rest ( für 2 Personen ) am zweiten Tag mit Spiegelei serviert ! Siehe Bilder !

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