Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rama | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 4 Stück |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rotwein | ⅛ l |
Schokostreusel | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen und Eiweiß schlagen.
2.Rama klein schneiden. Mit Zucker und Eigelb zusammengeben.
3.Zimt, Kakao, Vanillezucker, Mehl und Backpulver dazugeben und gut rühren. Während dem rühren Rotwein einrühren.
4.Eischnee und Schokostreusel vermischen und unter den anderen Teig heben.
5.Masse dann in die Form geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunden bei 175°C backen lassen. wenn der Kuchen dann abgekühlt ist könnt ihr es euch schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ann-Kri
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Schokoladenstreusel“