Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Kirschen á 720 ml | 2 Gläser |
Schmand | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezuker | 1 TL |
Puddingpulver "Mandel" zum Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Springform fetten. Kirschen abtropfen lassen. Schmand in eine Rührschüssel geben. 2. Ein Ei trennen. MEhl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Eigelb und Butter in Flocken zufügen. Alles mit Handrührgerät zu Streuseln verkneten. 3. 2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken. Mit etwas Paniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen. 4. Schmand, 4 Eier, 1 Eiweiß und Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschen gießen. Rest der Streusel darüber verteilen. 5. Im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober-/Unterhitze) auf unterer Schiene ca. 70 min backen. In der Form auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Rahm-Kirsch-Krümelkuchen“