Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Kaba | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kirschwasser | 3 EL |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelbe unterrühren. Nüsse, Kaba und Backpulver mischen, untermischen. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten Backen. Boden auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Kirschwasser und Tortenguss verrühren, aufkochen (nach Packungsanleitung) , Kirschen zugeben und auf dem Tortenboden verteilen.
3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kirschen verteilen. Mit Raspelschokolade verzieren
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vom
Kommentare zu „Einfache Schwarzwälder Kirsch-Torte“