Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas | 1 Dose |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 halbes |
neurtales Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananas abtropfen,2 Esslöffel Ananassaft für die Glasur bei Seite stellen. Eier schaumig schlagen,den Zucker, Vanillezucker ,Öl und den Jogurt einrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
2.Die Muffinspapierförmchen,oder ein gefettetes Muffinsblech mit 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Ananasstücke auf den Muffins verteilen und leicht eindrücken.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten Backen.
3.Für die Glasur den Puderzucker mit den 2 EL Ananassaft verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cayenne82
vom
Kommentare zu „Jogurt-Ananas-Muffins“