1. Home
  2. Rezept
  3. Eiweisskuchen

Eiweisskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß10
Kristallzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
dunkle Schokolade, gerieben200 Gramm
Mandeln gemahlen oder Nüsse300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vegefeuer20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Vegefeuer hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade. Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45–60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in eine Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****r
    vom
    Profilbild von p****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eiweisskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich