Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 10 |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
dunkle Schokolade, gerieben | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen oder Nüsse | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vegefeuer | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Vegefeuer hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade. Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45–60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in eine Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Eiweisskuchen“