Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Möhren | 250 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Rinderhack | 300 g |
Curry, Thymian, Paprikapulver | etwas |
Margarine | 1 TL |
durchwachsener Speck | 50 g |
Butter | 1 TL |
Milch | 1 Liter |
Salami-Schmelzkäse | 2 Ecken |
helle Instant-Sauce | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gemüse putzen, Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Beides getrennt in kochendes Wasser geben, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten garen. Zwiebel würfeln, Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin bräunen, mit den Gewürzen abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Abgetropften Blumenkohl, Möhren und Hackfleisch abwechselnd in die Form schichten. Speck würfeln, in heißer Butter bräunen. 3/8 Ltr. Blumenkohlwasser und Milch zugießen. Die Käseflöckchen unter Rühren darin auflösen. Aufkochen, mit Saucenpulver binden. Die Sauce übers Gemüse und Hackfleisch gießen. Auflauf bei 225 °C 20 Minuten überbacken. Mit Pertersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Pikanter Rinderhack-Auflauf mit Käse“