1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Rinderhack-Auflauf mit Käse

Pikanter Rinderhack-Auflauf mit Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Möhren250 g
Wasser3 Liter
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1 Stk.
Öl3 EL
Rinderhack300 g
Curry, Thymian, Paprikapulver etwas
Margarine1 TL
durchwachsener Speck50 g
Butter1 TL
Milch1 Liter
Salami-Schmelzkäse2 Ecken
helle Instant-Sauce2 EL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen, Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Beides getrennt in kochendes Wasser geben, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten garen. Zwiebel würfeln, Öl erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin bräunen, mit den Gewürzen abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Abgetropften Blumenkohl, Möhren und Hackfleisch abwechselnd in die Form schichten. Speck würfeln, in heißer Butter bräunen. 3/8 Ltr. Blumenkohlwasser und Milch zugießen. Die Käseflöckchen unter Rühren darin auflösen. Aufkochen, mit Saucenpulver binden. Die Sauce übers Gemüse und Hackfleisch gießen. Auflauf bei 225 °C 20 Minuten überbacken. Mit Pertersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Rinderhack-Auflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich