Zutaten für 12 Personen
500 g Weizenmehl (405) 1 Päckchen Hefe (42g) 75 g Zucker | etwas |
1 Päckchen Vanilinzucker 250 ml Milch 100 g sehr weiche Butter | etwas |
3 Becher Schmand 4 Eigelb 2 Päckchen Vanilinzucker | etwas |
2 EL Zucker 1 EL Zimt | etwas |
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Zubereitung
1.Zubereitung: Die ersten 6 Zutaten ergeben den Hefeteig. Bitte einen Vorteig aus der Hefe, etwas Zucker und 2-3El lauwarmer Milch herstellen und etwas gehen lassen bis er Blasen wirft. Dann den Vorteig zusammen mit den restlichen Zutaten gut kneten. Nochmals ca. 15min gehen lassen (er soll sich sichtbar vergroessern). Inzwischen den Schmand in eine Schuessel geben, 4 Eigelbe und 1 Vainilzucker unterruehren. Den Teig ca. 0,5cm dick auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben, der Rand sollte ca. 1cm hoch sein. Die Schmandmischung auf den Teig geben und auf mittlerer Schiene bei 180Grad ca. 30-40min backen. kurz vor Ende der Backzeit (wenn der Teig am Rand langsam schoen braun wird) nochmal rausziehen und die Zimz-Zucker-Vanilinzuckermischung drueberstreuen. Gleich wieder in den Backofen schieben und fertigbacken. nach dem Backen den Kuchen ca. 30min ruhen lassen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Schmand-Zimtkuchen“