Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Rosinen | 50 g |
kalte Butter | 100 g |
Salz | ¼ TL |
säuerliche Äpfel | 250 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Butter, Salz, Ei zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.Äpfel waschen, grob raspeln, mit Zitronensaft, Ahornsirup, Rosinen mischen und unter den Teig rühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfel-Rosinen-Kekse“