Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 4 Stk. |
Schweineschnitzel | 600 gr. |
Öl | 4 EL |
Erdnusskerne | 100 gr. |
Chilli rot | 2 Stk. |
Langkornreis | 300 gr. |
Zitronen unbehandelt | 1 Stk. |
Bananen frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangen und Zitronen heiß abwaschen, tocknen.Schalen abreiben. Danach 2 der Orangen schälen, weiße Haut erntfernen und filetieren.Filets zur Seite stellen.
2.Fleisch, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.Im heißen Öl anbraten, Erdnüsse mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die 2 anderen Orangen auspressen. Reis ins Bratfett geben, glasig werden lassen. Orangensaft dazugeben.Salzen und aufkochen lassen.Bei geringen Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
3.Chilli waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.
4.Nun Die Orangenfilets, Orangen.- und Zitronenschalenabrieb,Chilli, Bananen, Fleisch und Erdnüsse zurück in die Pfanne zum Reis geben. Vermengen und pikant mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer keine Bananen im Essen mag kann auch gerne frische Ananas verwenden !
5.Ein exotischer Genuß..... guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Balinesischer Erdnußreis“