1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Erdnußreis

Balinesischer Erdnußreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen4 Stk.
Schweineschnitzel600 gr.
Öl4 EL
Erdnusskerne100 gr.
Chilli rot2 Stk.
Langkornreis300 gr.
Zitronen unbehandelt1 Stk.
Bananen frisch2 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangen und Zitronen heiß abwaschen, tocknen.Schalen abreiben. Danach 2 der Orangen schälen, weiße Haut erntfernen und filetieren.Filets zur Seite stellen.

    2.Fleisch, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.Im heißen Öl anbraten, Erdnüsse mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die 2 anderen Orangen auspressen. Reis ins Bratfett geben, glasig werden lassen. Orangensaft dazugeben.Salzen und aufkochen lassen.Bei geringen Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

    3.Chilli waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Nun Die Orangenfilets, Orangen.- und Zitronenschalenabrieb,Chilli, Bananen, Fleisch und Erdnüsse zurück in die Pfanne zum Reis geben. Vermengen und pikant mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer keine Bananen im Essen mag kann auch gerne frische Ananas verwenden !

    5.Ein exotischer Genuß..... guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesischer Erdnußreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich