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Bayerische Krautkrapfen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier2 Stück
Speck200 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Bier Dunkel100 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Gewürznelken2 Stück
Butter1 EL
Hühnerbrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Eiern und Salz einen Nudelteig herstellen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Den Speck (am besten gut durchwachsen) in feine Würfel schneiden.

    2.Das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Bier ca. 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Den Nudelteig in drei Rechtecke ausrollen, jeweils mit Sauerkraut und Speckwürfel belegen. Dann den Teig wie einen Strudel aufrollen und in ca. 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.

    4.Eine Auflaufform ausfetten und die Strudelstücke mit der Schnittfläche nach unten in die Form setzen. Die Brühe zugeben und das Ganze zugedeckt im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen.

    5.Dazu passt eine frische Jägersoße und wer's noch deftiger will, frische Fleischpflanzerl (für alle Nicht-Bayern: Das sind Frikadellen! ;))

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