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Französische Kräuterquiche

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Fett fĂĽr die Form etwas
Ei1
Butter eiskalt125 g
Mehl250 g
Salz etwas
Gruyère Käse,gerieben100 g
Eier6
Sahne250 ml
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Schalotten2
Beet Kresse1
Bund Dill1
Bund Petersilie2
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Ei und Salz einen MĂĽrbeteig zubereiten. Eine Springform (Durchmesser ca.26cm) oder eine Quicheform gut ausfetten und mit dem MĂĽrbeteig auslegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann ca. 1 Std. kaltstellen. Kräuter waschen,trockentupfen und klein schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten fein wĂĽrfeln und den Knoblauch zerdrĂĽcken,dann beides in erhitzter Butter andĂĽnsten,etwas abkĂĽhlen lassen. Quicheteig im vorgeheizten Backofen ( Umluft 200 Grad ) 15 Min. vorbacken. Die Hitze des Backofens anschlieĂźend auf 160 Grad reduzieren. Eier und Sahne verquirlen, Kräuter ,Schalotten und Knoblauch hinzugeben,mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Dann das Ganze auf den gebackenen Teig gieĂźen, Käse darĂĽberstreuen und bei 160 Grad 30-35 Min. fertig backen.

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    Rezept von Shalimare
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