Zutaten für 4 Personen
für die Hackfleischrolle | |
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Hackfleisch gemischt | 600 gr |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Brötchen, geweicht | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rollen Blätterteig | 1 Stück |
für das Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 500 gr |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Apfelsaft, naturtrüb | ⅛ ltr |
Schmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Hackfleischrolle
1.Das Hackfleisch zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem schmackhaften Teig verarbeiten. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Blätterteig ausrollen und mit der Hackmischung füllen, jedoch jeweils an den Rändern gut 2 cm frei lassen. Nun den Blätterteig zusammen mit dem Hack zu einer Rolle formen und die Nahtstellen mit Eigelb "verkleben". Diese Rolle nun für cirka 40 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen.
für das Sauerkraut
3.Das Sauerkraut unter fließendem Wasser in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Kraut hineingeben, etwas andünsten, dann mit dem Apfelsaft aufgießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. und cirka 20 Minuten langsam köcheln lassen.
4.Sobald die Rolle gar ist und der Blätterteig etwas angebräunt ist, die Rolle aus dem Herd nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Wer mag, nimmt dennoch ein paar kleine in Butter geschwenkte Kartöffelchen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hack-Blätterteigrolle auf Sauerkraut (peiswert, schnell und lecker)“