Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
frische Hefe | 10 g |
heißes Wasser | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Buttermilch | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammen mit den anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
2.Hefeteig anschließend in 4 Portionen teilen und nacheinander auf Backpapier ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen. Anschließend den Teig belegen und dabei einen kleinen Rand freilassen. Den belegten Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 Grad ca. 5-7 Minuten backen. Anschließend sofort servieren.
3.Variante 1 für Belag: 300 g Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 Dose Ananas in Scheiben abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand mit 2 TL Currypulver und etwas Salz verrühren. Ausgerollte Teigfladen mit dem Curryschmand bestreichen, Kohl, Ananas und je 4 dünne Scheiben gekochten Schinken darauflegen. Anschließend wie oben beschrieben im Backofen nacheinander backen.
4.Variante 2: Eine Chilschote fein hacken und mit 350 g Sauerkraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, und 1 Prise Zucker würzen. Teigfladen mit 200 g Schmand bestreichen. Dann Sauerkraut und 150 g Schinkenwürfel darauf verteilen. Anschließend backen und danach mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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