1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Eier-Quiche

Kräuter-Eier-Quiche

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Butter100 g
Wasser4 EL
Salz½ TL
Für den Belag:
Gekochter Schinken100 g
Eier4
Für den Guss:
Schmand1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Eier3
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter TK50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Rührschüssel geben.

    2.Butter, Wasser und Salz dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Form (24 cm) ausrollen, dabei rundherum einen Rand formen, anschließend eine Zeit lang kalt stellen.

  • Für den Belag:

    4.Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.

    5.Vier Eier hart kochen, klein schneiden und über den Schinken geben.

  • Für den Guss:

    6.Schmand, Schlagsahne und drei Eier in eine Schüssel geben und verrühren.

    7.Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.

    8.Die tiefgefrorenen Kräuter dazugeben und unterrühren.

    9.Den Guss über den Teig gießen und glattstreichen.

    10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Eier-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich