1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Eier-Quiche

Kräuter-Eier-Quiche

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den Teig:
Mehl200 g
Butter100 g
Wasser4 EL
Salz½ TL
FĂĽr den Belag:
Gekochter Schinken100 g
Eier4
FĂĽr den Guss:
Schmand1 Becher
Schlagsahne1 Becher
Eier3
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter TK50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • FĂĽr den Teig:

    1.Mehl in eine RĂĽhrschĂĽssel geben.

    2.Butter, Wasser und Salz dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Form (24 cm) ausrollen, dabei rundherum einen Rand formen, anschlieĂźend eine Zeit lang kalt stellen.

  • FĂĽr den Belag:

    4.Den Schinken in kleine StĂĽcke schneiden und auf den Teig legen.

    5.Vier Eier hart kochen, klein schneiden und ĂĽber den Schinken geben.

  • FĂĽr den Guss:

    6.Schmand, Schlagsahne und drei Eier in eine SchĂĽssel geben und verrĂĽhren.

    7.Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrĂĽhren.

    8.Die tiefgefrorenen Kräuter dazugeben und unterrühren.

    9.Den Guss ĂĽber den Teig gieĂźen und glattstreichen.

    10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Eier-Quiche“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich