Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Salz | ½ TL |
FĂĽr den Belag: | |
---|---|
Gekochter Schinken | 100 g |
Eier | 4 |
FĂĽr den Guss: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter TK | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett11,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
FĂĽr den Teig:
1.Mehl in eine RĂĽhrschĂĽssel geben.
2.Butter, Wasser und Salz dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Form (24 cm) ausrollen, dabei rundherum einen Rand formen, anschlieĂźend eine Zeit lang kalt stellen.
FĂĽr den Belag:
4.Den Schinken in kleine StĂĽcke schneiden und auf den Teig legen.
5.Vier Eier hart kochen, klein schneiden und ĂĽber den Schinken geben.
FĂĽr den Guss:
6.Schmand, Schlagsahne und drei Eier in eine SchĂĽssel geben und verrĂĽhren.
7.Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrĂĽhren.
8.Die tiefgefrorenen Kräuter dazugeben und unterrühren.
9.Den Guss ĂĽber den Teig gieĂźen und glattstreichen.
10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kräuter-Eier-Quiche“