Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Für den Belag: | |
---|---|
Gekochter Schinken | 100 g |
Eier | 4 |
Für den Guss: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuter TK | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Rührschüssel geben.
2.Butter, Wasser und Salz dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Form (24 cm) ausrollen, dabei rundherum einen Rand formen, anschließend eine Zeit lang kalt stellen.
Für den Belag:
4.Den Schinken in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.
5.Vier Eier hart kochen, klein schneiden und über den Schinken geben.
Für den Guss:
6.Schmand, Schlagsahne und drei Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
7.Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
8.Die tiefgefrorenen Kräuter dazugeben und unterrühren.
9.Den Guss über den Teig gießen und glattstreichen.
10.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Kräuter-Eier-Quiche“