Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 200 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Paniermehl | 150 g |
Ei | 1 |
Salz, Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen, abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Ei, dem Mehl, Salz und Muskat und ggf. etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Paniermehl in Butter anbraten. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Die Paniermehlkrümel darauf verteilen. Teig in ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden und aufrollen. Schnittkante gut andrücken. In leicht siedendem Salzwasser 20 Minuten siehen lassen. Schmeckt gut zu Kassler mit Sauerkraut oder solo mit ausgebratenen Speckwürfeln. Man kann auch dier gesamte Teigplatte aufrollen und dann ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Sehr lecker sind die Übriggebliebenen in der Pfanne gebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Omas sächsische Wickelklöße“