Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Belag 1 | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Lauch-putzen,waschen+kleinschneiden | 3 Stangen |
Möhren gerieben | 2 |
Zwiebeln- abziehen+würfeln | 2 |
etwas Pflanzencreme, Salz, Pfeffer | etwas |
Quark-Öl-Teig | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Quark | 200 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Olivenöl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Salz | ½ TL |
Belag 2 | |
---|---|
Kartoffelbrei- aus meinem Kochbuch- Rest vom Vortag | 350 g |
Eier | 8 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß gerieben | etwas |
Schafskäse- würfeln | 200 g |
Gouda gestiffelt | 200 g |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett in einer Pfanne erhitzen, alle Zutaten aus "Belag 1" scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und ordentlich durchkneten. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen- dabei am Rand etwas hochdrücken.
3.Kartoffelbrei, Eier, Milch und Gewürze in einer Rührschüssel gut verrühren und danach beide Käsesorten unterheben.
4.Zum Schluß noch den Inhalt der Pfanne unter die Eiermasse heben, auf dem Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Lauch-Hack-Kuchen“