Zutaten für 2 Personen
Chili Wiener | 2 |
Frischer Blätterteig, rechteckig (Rolle) | 2 |
Cheddar Käse | 4 |
Eigelb,- verquirlt zum bestreichen | 1 |
Öl ,- Backblech einfetten | Etwas |
Für die Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln,- „Annabelle“ | 4 |
Zwiebel,- in Halbringe geschnitten | 1 |
Bauchspeck,- geräuchert,- kl. gewürfelt | 5 Sch. |
Frische Petersilie,- fein gehackt | ½ Bund |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Selbstgemachten Griebenschmalz vom Schwein | 2 EL |
Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche ausrollen. Aus der Rolle 2 Teigplatten ca. 19 cm. lang ausschneiden. Zwei Cheddar Käse Scheiben nebeneinander und 1 Chili Wiener auf jeder Teigplatte platzieren. Siehe auch Bilder. Anschließend aufrollen, dann im Abstand von ca. 2 cm. tief einschneiden und einen Ring formen.
2.Beide Enden zusammen fixieren und auf einem eingefetteten Backblech platzieren. Die Ringe mit Eigelb bestreichen und für ca. 10 Min. bei 180° im Mini Backofen Backen bzw. bis der Blätterteig aufgegangen ist.
3.In einer Pfanne Griebenschmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit Petersilie verfeinern.
4.Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen, abkühlen lassen. Die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. In einer separaten Pfanne Öl erhitzen. Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten. Zum Schluss würzen und mit der Zwiebelmischung vermengen.
5.Die Chili Wiener im Cheddar Käse-Blätterteig-Mantel auf zwei Platten mit den Bratkartoffeln dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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