Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter in Stückchen | 125 g |
Milch | 1 EL |
Backpulver | ½ Tl |
Salz | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Speck- oder Schinkenwürfel | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 1 guter Schuss |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Lauch in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Speck in einer Pfanne auslassen und Lauch und Knoblauch mit andünsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und etwa 10min bei wenig Hitze dünsten. Alles erkalten lassen.
3.2 Eigelb und den Schmand unter den Lauch rühren. Masse würzen.
4.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine runde Auflaufform geben. Die Lauchmasse darin platzieren. Bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Quiche lorraine“