Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl | etwas |
200 g Magerquark | etwas |
200 g Butter | etwas |
400 g feines Brat o. Fleischkäse - Brät | etwas |
100 g mittelalten Gouda | etwas |
2 Tl. frisch geh. Petersilie | etwas |
1 gepresste Knoblauchzehe | etwas |
10 -12 Champignonköpfe a.d. Dose | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Aus dem Mehl, Quark und Butter einen Knetteig herstellen und den mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2.Füllung : Brät mit klein gewürfeltem Gouda, der geh. Petersilie, den klein gewürfelten Champignons , dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen und gut abschmecken , bei Bedarf etwas Maggi darunter geben.
3.Teig halbieren und jeweils 1/2 cm dick ausrollen. Die angemachte Masse auf die Teigplatten verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Teigplatten zusammenrollen, in Folie verpacken und in den Gefrierschrank legen für etwa 60 Minuten , angefroren kann man sie besser schneiden .
4.Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben . 200 °C / 15 bis 20 Minuten.
5.Tipp : Die Brätmasse kann man auch auf dünn geschnittene Baguettescheiben streichen und im Backofen gratinieren , eine lecker Vorspeise oder Appetithäppchen für eine nette Rund . Dazu einen leckeren kühlen Rose oder ein frisch gezapftes Pils .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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