Zutaten fĂźr 10 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Hefe frisch | 22 Gramm |
Zucker | 1 EsslĂśffel (gestrichen) |
Wasser handwarm | 250 ml |
Salz | ½ TeelĂśffel |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
OlivenĂśl | 3 EsslĂśffel |
FĂźllung | |
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Crème fraÎche | 300 Gramm |
Salz, italienische Kräuter | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Kartoffelstärke | 40 Gramm |
GroĂe Zwiebel rot | 1 StĂźck |
Allgäuer Bergkäse | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Ăl | Gramm |
Oliven grĂźn eingelegt | ½ Kleines Glas |
Zubereitung
Hefeteig
1.Hefe in warmes Wasser brĂśseln und verrĂźhren, Zucker dazu geben. Dann Mehl, Salz, Pfeffer und OlivenĂśl in eine RĂźhrschĂźssel geben und den Hefeteigansatz dazugieĂen. Alles mit einer KĂźchenmaschine mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe 10 min. kneten.
2.Die SchĂźssel mit einem Tuch abdecken und im warmen Zimmer 1 Stunde ruhen lassen.
FĂźllung
3.Creme fraiche mit der Stärke, Salz und Pfeffer verrßhren. Zwiebel klein schneiden, Oliven halbieren und in Ringe, Tomaten in kleine Stßcke schneiden. Käse reiben.
Teig weiter verarbeiten
4.Den Teig aus der Schßssel nehmen und mit einem Messer halbieren, nicht mehr kneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen zu einem Rechteck ca. 35 x 40 cm.
5.Dann mit der Hälfte der Creme bestreichen, Italienische Kräutermischung darßberstreuen und mit der Hälfte des Käses bestreuen sowie mit Zwiebeln, Oliven und Tomaten bestreuen. Nun den Teig aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Dann die Rollen in Klarsichtfolie einpacken.
6.Mit der anderen Hälfte vom Teig genauso verfahren. Die Rollen fßr 1 Stunde in den Tiefkßhlschrank packen, damit sie sich besser schneiden lassen.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rolle auswickeln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen und ca. 15 - 17 min. backen.
8.Ich mÜchte einige Party Schnecken einfrieren und sie fßr Gäste nur noch aufbacken (notiere ich später noch dazu). Die Schnecken haben einen Durchmesser von ca. 5 - 5,5 cm und sind LECKER
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vom
Kommentare zu âParty Schnecken mit Bergkäse und Olivenâ