Zutaten für 4 Personen
Mehl | 420 gr. |
Rapsöl | 10 EL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 20 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Tomatenmark | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 50 gr. |
Kirschtomaten rot | 4 Stück |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Pinienkerne | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
2 Std 50 Min
1.Für den Hefeteig :400 gr.Mehl mit 3 EL Öl und Salz (1TL)in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker und 175 ml lauwarmen Wasser auflösen.Hefewasser in die Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 45 Min.gehen lassen.
2.Für die Tomatensauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden. 1EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Tomatenmark mit andünsten lassen.Mit der Brühe aufgießen und die Sauce sämig einköcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die helle Sauce:2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das restliche Mehl (20gr.) einrühren .Mit der Milch aufgießen ,aufkochen und etwas abkühlen lassen. Mozzarella Minis in grobe Stücke schneiden und unter die Sauce rühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für das Pesto:Petersilienblättchen von den Stielen schneiden,mit Parmesan , Pinienkerne und übrigen Öl (4EL)mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und halbieren.Kirschtomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kochschinken in Streifen schneiden. Auf 1Teighälfte Tomatensauce -würfel ,Schinkenstreifen ,die hälfte vom Pesto und Gouda darüber verteilen.
6.Auf der anderen Hälfte die helle Sauce verteilen und mit der restlichen Pesto darauf verteilen und verrühren.Teighälften längst aufrollen .Rollen in ca.10 Scheiben teilen .In eine Auflaufform legen und mit etwas Mehl bestäuben noch 10 Min .gehen lassen.Im Backofen ca.25 Min.backen lassen . Pizza-Schnecken aus der Form nehmen ,auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Pizza-Schnecken“