Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Füllung: | |
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Eier | 4 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler | 125 g |
Salz | ½ TL |
Milch oder Sahne | 140 ml |
Außerdem: | |
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rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 60 g |
Paprika | 1 Stk. |
Champignons | 4 Stk. |
Ziegenweichkäse | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett15 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Füllung:
2. Eier, Milch, Salz, geriebenen Käse und Kräuter verrühren. Das Gemüse in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
3. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und eine Quicheform (gefettet und mit Mehl oder Semmelbröseln ausgestreut) damit auskleiden. Rundherum einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen. Die Eiermasse darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen. Zuletzt mit dem in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 25 - 30 Minuten backen.
4. Die Quiche ist fertiggebacken, wenn die Eiermasse gestockt ist. Am besten schmeckt sie lauwarm.
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vom
Kommentare zu „Pikante Gemüse-Quiche“