Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Pellkartoffeln | 800 gr. |
| Eigelb | 1 |
| Schinken gekocht | 160 gr. |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Schnittlauch frisch | etwas |
| Öl | etwas |
| Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
| Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett44,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett44,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Gekochten Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch in Würfel schneiden und in Öl anbraten, erkalten lassen.
2. Pellkartoffeln pellen, durchpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel-Schinkenmasse und Eigelb zugeben und leicht mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Teig duchkneten.
3. Die Masse in 4-5 cm dicke Stangen auf dem Kartoffelmehl ausrollen und in 1 cm dicke Taler schneiden. In Bratenfett von beiden Seiten gleichmäßig braten.
4. *** Passt perfekt zu meinem Lammfilet in der Kräuterkruste *** Auf dem Bild mit Roastbeef nach der 80°C Methode
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom


















Kommentare zu „Kräuterplätzchen“