Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 st |
Mehl | 1 ½ Essl. |
Salz +Pfeffer + Muskat | 1 Prise |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Frittierfett | 500 gr |
Sahne | 200 gr |
Pfeffer grün | 1 Essl. |
Weinbrand | 1 Essl. |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
Brühe | 50 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen ,abschütten und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen , Mehl und Eigelb zugeben, Würzen.Kleine Bällchen formen zuerst in Eigelb dann in Paniermehl mit Mandeln wenden. In heißem Fett ausbacken.Schweinefilets in 5 cm Scheiben schneiden ,in der Pfanne von beiden Seiten
2.je 2 min. braten,dann würzen.Im vorgeheitzten Ofen bei 100 Grad 25 min. weitergaren. Bratensaft in der Pfanne mit der Bühe ablöschen ,grünen Pfeffer und Weinbrand zugeben würzen,Sahne zugeben und reduzieren.Mit Spargel und Möhren anrichten.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Mandelbällchen“