Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletkopf | 300 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grillgewürz | etwas |
Kartoffel ungeschält vorgegart | 2 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Frühlingszwiebeln frisch | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst Backofen auf ca. 200* anstellen, bei erreichter Temperatur gek.Kartoffeln rein für ca. 20-30 min. Cremefraiche in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Knobi würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Schweinefilet zu Medaillons teilen ( ca. 5cm dick ). Zwischen Frischefolie plattieren, bis ca. 1 cm dick. Ei auf Teller mit Gabel kleppern und würzen, entweder Salz und Pfeffer oder Grillgewürz = Geschmacksache
3.Auf anderen Teller Paniermehl ebenso wie das Ei würzen, noch ein Teller mit etwas Mehl. Nun die Filetschnitzel würzen, 1.mehlieren 2. durch das Ei ziehen 3. ins Paniermehl und leicht andrücken. viel neutrales Öl in der heißer Pfanne erhitzen.
4.Filetschnitzel von jeder Seite einige Minuten braten bis sie goldgelb sind. Es paßt auch ein Salat gut dazu. Kartoffel längs zur Hälfte aufschneiden und Cremefraich drauf und die Frühlingszwiebeln. Nun noch schön anrichten und servieren. siehe Fotos
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „"feines Wiener Schnitzel "(Art) vom Schweinefilet mit Ofenkartoffel“