Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote | etwas |
Safran | 1 Msp. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Rosinen mit Rum | 1 Beutel |
Mohn Back | 1 Beutel |
Vanilleglasur | 150 g |
Schokoglasur | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fett mit Zucker, Safran und Vanillemark schaumig rühren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Creme geben und gut verrühren. Den Teig halbieren. Unter einen Teil die Rosinen mit Rum und unter den anderen Teil Mohn Back geben. Eine Gugelhupfform fetten. Erst den Teig mit den Rosinen und dann den Teig mit dem Mohn in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Kuchen bei 175°C ca. 70 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Vanilleglasur und Schokoglasur jeweils in einem Wasserbad schmelzen. Wenn möglich beide Glasuren gleichzeitig über den Kuchen gießen. Ansonsten erst die weiße und gleich darauf die dunkle Glasur über den Kuchen geben.
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vom
Kommentare zu „Mohn Rosinen Gugelhupf“