Zutaten für 4 Personen
| Karpfen frisch | 1900 Gramm |
| Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
| Rosmarin frisch | 2 Zweige |
| Dill frisch | 4 Zweige |
| Salbei Blätter frisch | 5 |
| Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
| Knoblauchzehen | 4 große |
| Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel (gestrichen) |
| Zitrone [ nur den Saft davon ] | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
| Salat gemischt | 320 Gramm |
Zubereitung
55 Min
1. Den großen Karpfen gut waschen und abtrocknen , dann auf beiden Seiten mehrmals leicht schräg mit einem scharfen Messer einschneiden . Innen und außen nun mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und innen etwas Zitronensaft beträufeln .
2. Danach die ganzen Kräuter waschen . Die Blättchen abzupfen und fein hacken , die Kräuterstiele in den Karpfenbauch legen . Nun den Backofen auf 200°C vorheizen .
3. Dann die Fenchelsamen grob hacken . Die Knoblauchzehen schälen und in sehr fein klein Würfel schneiden . Beides nun mit den gehackten Kräutern und 2 EL Olivenöl verrühren . Anschließend den Karpfen auf beiden Seiten mit der Mischung einreiben und den Rest davon in den Karpfen geben .
4. Jetzt den Karpfen in die Fettpfanne des Backofens legen , in den heißen Backofen ( Mitte , Umluft 180°C ) schieben und etwa 35 - 40 Minuten backen . Dabei nach der Hälfte der Zeit den übrigen Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und auf den Karpfen verteilen .
5. Den Karpfen filettieren , die Filets jeweils halbieren und auf vorgewärmten Tellern servieren . Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln ( siehe auch noch das Rezept im Kochbuch nach ) . Als Getränk passt ein Glas Sauvignon ( Weißwein ) . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
















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