Zutaten für 4 Personen
Zanderroulade | |
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kleine Zanderfilets (insg. ca. 400 – 500 g | 6 |
Zitrone (unbehandelt) | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Wirsingkohlblätter | 6 |
große Möhren | 500 g |
Butter | 30 g |
trockener Weißwein | 200 ml |
Fischfond (Glas) auf 250 ml reduziert | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
kleine Lorbeerblätter | 3 |
Piment | 6 Stück |
Garnitur | |
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Karottenwürfelchen und Wirsingstreifen | etwas |
evtl. Zitronenmelisse und Zitronenpfeffer, Zitronenspalte | etwas |
Kartoffeln | |
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kleine fest kochende Kartoffeln (Drillinge) | etwas |
Butter | 1 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
ZANDERROULADE
1.Fischfilets kurz mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Von einer ½ Zitrone den Saft auspressen. Filets mit drei EL Zitronensaft beträufeln, etwas mit Salz und weißem Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Vom Wirsingkohl 6 – 8 Blätter ablösen, und in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren, aus dem Wasser nehmen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Trocken tupfen.
3.Möhren schälen, waschen und bis auf eine Möhre, längs in sehr dünne Streifen schneiden. Die Möhrenstreifen im Wirsingwasser 10 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen. Gemüse mit Küchenkrepp abtupfen.
4.Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. – Von den Wirsingblättern die harte Mittelrippe mit einem scharfen Messer flach schneiden. Blätter leicht übereinanderlappend auf eine Frischhaltefolie zu einem Rechteck (30 mal 25 Zentimeter) auslegen. Fischfilets nebeneinander auf die Blätter legen und mit den Möhrenscheiben belegen.
5.Blätter mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Die Roulade mit der Nahtstelle nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen. – Weißwein, restlichen Zitronensaft und Fond angießen. Mit eine Prise Zucker die Säure ausballancieren. – Die Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und auf der Herdblatte erhitzen.
6.Dann verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
GARNITUR
7.Übrige Möhre kleine Würfel schneiden und separat und mit etwas kleingeschnittenen Wirsing in in einem EL Wasser etwas Butter dünsten, bis alles gar ist.
KARTOFFELN
8.Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, abdämpfen und in der zerlasseneen Butter mit der Petersilie schwenken.
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vom
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