Zutaten für 4 Personen
Dorade ca.1,4 kg | 1 |
frischer Blattspinat | 600 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 4 |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
große Fleischtomaten | 2 |
Olivenöl | 75 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz,schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen,anschließend trocken tupfen.Haut auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden.Fisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Bund Petersilie in die Bauchhöhle legen.Spinat verlesen,waschen,in Salzwassser blanchieren,abtropfen lassen.
2.Kartoffeln schälen,in sehr dünne Scheiben hobeln.Möhren schälen,in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.Zwiebeln halbieren,in dünne Scheiben schneiden,Knoblauch würfeln.Feuerfeste Form fetten.Kartoffeln,Zwiebeln,Spinat und die Möhren lagenweise einschichten.Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Knoblauch bestreuen.
3.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Den Fisch auf das Gemüse legen.Tomaten abbrühen,häuten,vierteln,in Streifen schneiden und über den Fisch geben.Mit Olivenöl beträufeln, Gemüsebrühe angießen.Form mit Alufolie abdecken und ca.30 MIn. im Ofen garen.
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vom
Kommentare zu „Dorade im Gemüsebett“