Fisch: Kräutermakrelen im Silbermäntelchen

1 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Makrele frisch Fischzuschnitt, 2 Fische600 g
Tomate frisch, 1 Frucht100 g
Paprikaschote frisch, rot 1Frucht150 g
Dill gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehe gehackt1
FrĂĽhlingszwiebeln frisch½ Bund
Olivenöl2 TL
Pfeffer aus der MĂĽhle, Meersalz, Paprika etwas
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1. Fische waschen, schwarze Innenhaut entfernen, trocken tupfen. Köpfe und RĂĽckenflosse abschneiden. Die Haut auf beiden Seiten 3-4 mal bis zur Hauptgräte einschneiden. Knoblauch, das WeiĂźe von der Hälfte der Zwiebeln, Petersilie und Dill mit grobem Meersalz im Blitzhacker zerkleinern, Saft der Zitrone hinzufĂĽgen. Kräutermischung in die Einschnitte und dem Bauchraum der Makrelen verteilen.

    2. 2 ausreichend große Stücke Alufolie leicht einölen, Fische jeweils darauf legen. Paprika putzen, in Streifen schneiden, Tomate achteln, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Gemüse auf dem Fisch verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Etwas Paprikapulver überstäuben. Das restliche Olivenöl darüberträufeln. Folie fest verschließen, so daß keine Flüssigkeit auslaufen kann. Fertige Päckchen für etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3. Herd auf 200 Grad vorheizen. Fischpakete ca 30 Minuten backen. Mit Kartoffeln oder Baguette servieren. Guten Appetit!

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