Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch und Soรe: | |
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Meeresfisch ohne Haut (hier Kabeljau) | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni rot | 1 groรe |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten a.d. Dose stรผckig | 400 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Kapern | 20 g |
Rosmarin frisch gehackt | 1 leicht geh. EL |
Thymian frisch gehackt | 1 leicht geh. EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Cremefine 15 % zum Kochen oder Sahne | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Gemรผse: | |
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Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Zucchini | 160 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
Gemรผse-Vorbereitung:
1.Von den Paprikas mit dem Sparschรคler die Haut entfernen. Halbieren, Stielansatz entfernen, Kerne und weiรe Haut heraus trennen, in kleine Stรผcke schneiden. Zucchini waschen und in ebenso kleine Stรผcke schneiden. Gemรผse in eine Schรผssel geben, pfeffern und salzen, mit dem Olivenรถl marinieren und so 1 - 2 Std. durchziehen lassen.
Fisch und Soรe:
2.Den Fisch kalt waschen, gut trocken tupfen, evtl. noch entgrรคten und in mรถglichst gleich groรe Portionen schneiden. Nicht sรคuern, nicht salzen, aber gut mit Folie abdecken und bis zur weiteren Verarbeitung im Kรผhlschrank aufbewahren.
3.Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, lรคngs halbieren, Kerne und weiรe Haus entfernen. Hรคlften in Streifen schneiden und dann in sehr kleine Wรผrfel. Oliven gut abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen, grob hacken. Krรคuter waschen, abtrocknen, abzupfen, fein hacken.
4.In einem Topf Knoblauch und Peperoni im รl anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablรถschen. Tomatenmark, Oliven, Kapern und gehackte Krรคuter zufรผgen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen-Abrieb abschmecken und Cremefine oder Sahne aufgieรen. Alles gut verrรผhren und noch weitere 2 Min. kรถcheln lassen. Dann vom Herd ziehen.
Fertigstellung:
5.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. In eine Auflaufform (ca. 18 x 18) zunรคchst das marinierte Gemรผse (inkl.รl) geben und leicht glatt streichen. Die Fischportionen nun von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Gemรผse legen. รber dem Fisch die Soรe verteilen und die Form auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt 15 - 20 Min. Es empfiehlt sich, nach 15 Min. ein Stรผck Fisch zu testen. Es soll noch leicht glasig, aber nicht mehr roh sein. Ansonsten die volle Garzeit ausnutzen.
6.Zu diesem Gericht kann man sehr gut Reis reichen, aber wir haben das italienische Rosmarin-Brot "zum Soรe-ditschen" vorgezogen.....;-))) Als Topping passt etwas gehobelter Parmesan und zur Deko grรผne Oliven und Mini-Tomaten.
7.Fรผr alle, die es interessiert, hier der Link fรผr das Brot: https://www.kochbar.de/rezept/533268/Rosmarin-Brot.html
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vom
Kommentare zu โFisch-Filet aus dem Ofenโ