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Fisch-Filet aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch und SoรŸe:
Meeresfisch ohne Haut (hier Kabeljau)400 g
Knoblauchzehen2
Peperoni rot1 groรŸe
Olivenรถl3 EL
Tomaten a.d. Dose stรผckig400 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Kapern20 g
Rosmarin frisch gehackt1 leicht geh. EL
Thymian frisch gehackt1 leicht geh. EL
Tomatenmark2 EL
Cremefine 15 % zum Kochen oder Sahne150 ml
Zucker2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Zitronenabrieb etwas
Gemรผse:
Paprika rot1
Paprika gelb1
Zucchini160 g
Olivenรถl4 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Gemรผse-Vorbereitung:

    1.Von den Paprikas mit dem Sparschรคler die Haut entfernen. Halbieren, Stielansatz entfernen, Kerne und weiรŸe Haut heraus trennen, in kleine Stรผcke schneiden. Zucchini waschen und in ebenso kleine Stรผcke schneiden. Gemรผse in eine Schรผssel geben, pfeffern und salzen, mit dem Olivenรถl marinieren und so 1 - 2 Std. durchziehen lassen.

  • Fisch und SoรŸe:

    2.Den Fisch kalt waschen, gut trocken tupfen, evtl. noch entgrรคten und in mรถglichst gleich groรŸe Portionen schneiden. Nicht sรคuern, nicht salzen, aber gut mit Folie abdecken und bis zur weiteren Verarbeitung im Kรผhlschrank aufbewahren.

    3.Knoblauch hรคuten, fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, lรคngs halbieren, Kerne und weiรŸe Haus entfernen. Hรคlften in Streifen schneiden und dann in sehr kleine Wรผrfel. Oliven gut abtropfen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kapern abtropfen lassen, grob hacken. Krรคuter waschen, abtrocknen, abzupfen, fein hacken.

    4.In einem Topf Knoblauch und Peperoni im ร–l anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablรถschen. Tomatenmark, Oliven, Kapern und gehackte Krรคuter zufรผgen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen-Abrieb abschmecken und Cremefine oder Sahne aufgieรŸen. Alles gut verrรผhren und noch weitere 2 Min. kรถcheln lassen. Dann vom Herd ziehen.

  • Fertigstellung:

    5.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. In eine Auflaufform (ca. 18 x 18) zunรคchst das marinierte Gemรผse (inkl.ร–l) geben und leicht glatt streichen. Die Fischportionen nun von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Gemรผse legen. รœber dem Fisch die SoรŸe verteilen und die Form auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben. Die Garzeit betrรคgt 15 - 20 Min. Es empfiehlt sich, nach 15 Min. ein Stรผck Fisch zu testen. Es soll noch leicht glasig, aber nicht mehr roh sein. Ansonsten die volle Garzeit ausnutzen.

    6.Zu diesem Gericht kann man sehr gut Reis reichen, aber wir haben das italienische Rosmarin-Brot "zum SoรŸe-ditschen" vorgezogen.....;-))) Als Topping passt etwas gehobelter Parmesan und zur Deko grรผne Oliven und Mini-Tomaten.

    7.Fรผr alle, die es interessiert, hier der Link fรผr das Brot: https://www.kochbar.de/rezept/533268/Rosmarin-Brot.html

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    Rezept von barbara62
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