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Variation von Antipasti

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Zucchiniröllchen:
Zucchini2 Stk.
Schinken gekocht100 g
Mozarella1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
Für die gegrillten Auberginen:
Auberginen2 Stk.
Parmesan4 EL
Salz etwas
Minze gehackt1 TL
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Wasser250 ml
Für den Brotsalat:
Baguette½ Stk.
Cocktailtomaten15 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Knoblauchzehen3 Stk.
Fenchelkerne1 EL
Olivenöl8 EL
Essig2 EL
Für die gratinierten Muscheln:
Miesmuscheln1 kg
Semmelbrösel6 EL
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Parmesan6 EL
Minze getrocknet etwas
Für den Bresaola:
Bresaola150 g
Rucola180 g
Olivenöl2 EL
Zitrone1 Stk.
Grana Padano gerieben30 g
Für das Brot:
Mehl1 kg
Hefe frisch2 Stk.
Wasser heiß500 ml
Salz25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Zucchiniröllchen:

    1.Die Zucchini zunächst in Streifen schneiden und auf beiden Seiten anbraten. Danach abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen mit gekochtem Schinken und Mozzarella belegen und einrollen. Die Zucchiniröllchen bis zum Anrichten in eine Auflaufform setzen, damit sie in Form bleiben

  • Gegrillte Auberginen:

    2.Die Auberginen in zwei cm dicke Scheiben schneiden und ein Gitter hineinritzen. Wasser in eine Auflaufform gießen und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Minze, Oregano) hineinstreuen. Die Auberginenscheiben in dem Gewürzwasser einmal wälzen und nebeneinander auslegen. Anschließend den Parmesan über die Auberginenscheiben streuen. Bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.

  • Brotsalat:

    3.Das Baguette in unterschiedlich große Stücke zerreißen. Die Baguettestücke in einer Aufflaufform mit dem Olivenöl übergießen. Danach die Knoblauchzehen und die Fenchelkerne darübergeben und alles gut vermengen. Im Backofen bei 250 Grad Umluft backen bis das Brot eine goldbraune Farbe annimmt und knusprig ist.

    4.In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und beides mit Essig und Öl vermengen. Salz und Pfeffer zugeben. Dann mit den Baguettestücken vermengen.

  • Gratinierte Muscheln

    5.Die Miesmuscheln öffnen und die Hälften mit dem Muschelfleisch in eine Auflaufform legen. Die Semmelbrösel mit den Gewürzen und dem Parmesan vermischen. Mit einem Löffel die Semmelbrösel-Gewürzmischung auf die Muscheln verteilen. Anschließend bei 100 Grad Oberhitze für 10 bis 15 Minuten in den Backofen geben bis Miesmuscheln goldbraun überbacken sind.

  • Bresaola

    6.Bresaola schön in Scheiben legen. Den Ruccola waschen und auf dem Bresaola verteilen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zum Abschluss den Grana Padano darüberreiben.

  • Brot

    7.Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Kuhle formen. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem heißen Wasser und dem Salz in die Kuhle geben. Danach alles verkneten. Anschließend auf einem Blech in die endgültige Form bringen. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. eine Stunde gehen lassen (noch besser: um das Küchentuch noch eine dicke Decke wickeln, damit der Teig es schön warm hat). Bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten im Backofen backen.

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