Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Lauch | 200 g |
Lyoner | 150 g |
Jagdwurst | 150 g |
Blattsalat z.B. Römersalat | 300 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Essig | 5 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Oliven schwarz ohne Kerne | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Kartoffeln waschen, ca.20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden.Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Brühe aufkochen, Lauch darin 2 Minuten garen und die Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen. Essig, Öl, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Soße mit den Kartoffeln vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3. Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Lyoner Kartoffelsalat“