Lyoner Kartoffelsalat

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Lauch200 g
Lyoner150 g
Jagdwurst150 g
Blattsalat z.B. Römersalat300 g
Gemüsebrühe200 ml
Essig5 EL
Dijon Senf2 EL
Öl4 EL
Zucker½ TL
Oliven schwarz ohne Kerne40 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Kartoffeln waschen, ca.20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden.Salat putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

    2. Brühe aufkochen, Lauch darin 2 Minuten garen und die Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen. Essig, Öl, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Soße mit den Kartoffeln vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

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